Новости
Сегодня в гостях МБОУ «Нововознесенская СОШ» была наша выпускница, нынешняя студентка. Наша гостья рассказала учащимся о своем выбранном пути, о своем учебном заведении. Итак, подробнее. Семенова Диана Васильевна, студент ГПОУ «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг», ПКД-2208 рассказала о своем техникуме. Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг был основан в 1953 году. Он предоставляет из себя одно из ведущих профессиональных образовательных заведений которые занимаются подготовкой специалистов для сферы питания и обслуживания. На данный момент здесь готовят практически тысячу студентов. В техникуме есть специальные курсы для подготовки к письменным экзаменам предназначенным для поступления студентов высшие учебные заведения. Здесь преподают действующие профессора и доценты из известнейших университетов. Также есть собственная учебная гостиница, которая выступает базой для практической подготовки будущих специалистов. Проживание в ней и бронирование номеров доступно любому желающему. Для студентов техникума индустрии питания и сферы услуг в Кемерово регулярно устраиваются ознакомительные экскурсии на пищевые предприятия и устраиваются мастер-классы от ведущих шеф-поваров. Учащиеся также постоянно повышают свои навыки, в том числе с помощью студенческих отрядов и социальных партнёров учебного заведения, которые предоставляют места для производственных практик. Обо всем об этом мы услышали от студентки поварского и кондитерского дела. Особый акцент Диана сделала на рассказе о своей специальности, много красивых фотографий кондитерских, поварских лабораторных работ были представлены на сладах. Живое общение царило на встрече. Ведь когда рассказывают дети – детям – в классе просыпается неподдельный живой интерес. Успехов тебе Диана в познании своей профессии. Подробную информацию по поступлению можно узнать на официальном сайте ГПОУ КемТИПиСУ https://www.42tip.ru/ в разделе «Абитуриенту», а также в приемной комиссии. Приемная комиссия: г. Кемерово, ул. Радищева, 7 Телефон: 8-923-505-50-95 #кемтипису_абитуриенту
Всего две недели назад ребята праздновали свой любимый и волшебный Новый год. И вот прошли новогодние каникулы, пришло время снимать игрушки с ёлки. Но праздники на этом не закончились. В нашем детском саду стало уже традицией встречать старый Новый год. Старый Новый год – это замечательный праздник, который продлевает очарование традиционных зимних торжеств. Воспользовались этой возможностью и снова погрузились в атмосферу главного зимнего праздника воспитанники структурного подразделения МБОУ"Нововознесенская СОШ"-" Детский сад "Светлячок".Ребята вновь собрались у новогодней елочки, вспомнили традиции праздника, отлично провели время вокруг новогодней елочки: ребята водили вокруг ёлочки хороводы, пели новогодние песни, танцевали,отгадывали загадки Деда Мороза, наряжались. А в заключение попрощались с елочкой -красавицей. Праздник завершился общей фотографией!
Сегодня в гостях МБОУ «Нововознесенская СОШ» была наша выпускница, нынешняя студентка первого курса центра СПО по специальности «Ветеринария» г.Барнаул, Брух Елена Андреевна.
Эра печатных книг, кажется, на закате. Всё больше людей пользуются электронными «читалками» и другими небумажными носителями информации. Даже в школах хотят ввести электронные учебники. Спасения для бумажной книги, кажется, ждать не откуда. Со временем книга может стать штучным дорогим товаром – таким, каким она и была долгое время с момента своего появления. Между тем ровно 450 лет назад, в царствование Иоанна Грозного, на Руси произошла маленькая революция. 19 апреля 1563 года на Никольской улице, недалеко от Московского Кремля, начала работать типография Ивана Фёдорова. В России началась эра печатной книги, потому и называют Фёдорова Первопечатником . Немец Иоганн Гуттенберг придумал способ создавать печатные книги (на самом деле книгопечатание было изобретено в Китае задолго до Гуттенберга, но это отдельная история) с помощью наборных шрифтов ещё в середине XV века, и сто лет спустя книгопечатание стало в Европе прибыльным бизнесом. Русь отставала, именно поэтому печатание книг, начатое Иваном Фёдоровым, можно вполне назвать культурным подвигом. Впрочем, несколько столетий спустя мы своё наверстали, книги в нашей стране издавались миллионными тиражами, а народ слыл самым читаемым в мире. Помните? Фёдоров и его помощник и сподвижник Пётр Мстиславец начали дело, которое в результате сделало книгу доступной. Конечно, всё развивалось постепенно, и далеко не сразу книги, за которые поначалу на Руси давали по пять деревень, стали относительно доступны. А значит, доступными стали и знания. Потому на Руси Ивана Фёдорова считали не просто мастером, чем-то наподобие полиграфиста, но просветителем. Фёдоров был очень образованным человеком. Хотя родился в Московском государстве, он долгое время жил в Литве и учился в Краковском университете. Помимо типографского дела, он был и мастером-пушечником и даже изобрёл многоствольную мортиру с взаимозаменяемыми частями. Вернувшись на Родину, Иван Фёдоров входит в окружение одного из самых образованных людей – митрополита Макария. Под его началом Фёдоров становится диаконом в Кремлёвском храме Николы Гостунского. В Москве до закрытия типографии первопечатник успел издать лишь три книги, ещё десять были напечатаны позже в Белоруссии и на Украине. По тем временам Фёдоров издавал книги неплохими тиражами. Они отличались очень высоким качеством исполнения и заслуженно считаются настоящими произведениями искусства.
8 января обучающиеся МБОУ «Нововознесенская СОШ» посетили кинотеатр «ПРЕМЬЕРА» и ледовый дворец «Кристалл». В роскошном кинотеатре мы окунулись в фантастический мир синематографа. Ребята посмотрели фильм режиссера Клима Шипенко "Холоп-2" и фильм режиссера Алексея Нужного"Бременские музыканты" Все отлично: и сюжет, и режиссура, и актерский состав, и игра самих актеров. Очень важно, когда фильм чему-то учит. Но при этом не назидает, не поучает. А просто - показывает, что и как. С "Холопом-2" (собственно, как и в первой части) - именно такая история. Этот фильм действительно заставляет задуматься. О себе, о своей ценности, о своих поступках. Он поднимает важные вопросы - взаимоотношения между детьми и родителями, умение вынести уроки жизни, способность измениться, и не потому, что тебя поставили в жесткие рамки, а потому, что в твоей голове что-то поменялось. Потому, что ты сам так захотел - стать лучше. Не для того, чтобы от тебя отстали, не для того, чтобы продемонстрировать кому-то изменения, не для профанации. А искренне, и для себя. Фильм "Бременские музыканты" - замечательный подбор актеров. В такого Трубадура точно можно влюбиться. Такие искренние эмоции, творческие муки, блеск в глазах! Супер !!! Принцесса само очарование и непосредственность! И завершился наш день – катанием на коньках! Катание на коньках – это наслаждение! Даже не имея опыта, можно получить от такого времяпровождения массу удовольствия. Кроме того, такие прогулки укрепляют здоровье, приобщают к здоровому образу жизни, развивают физические качества и навыки. Время провели весело и с пользой для здоровья. Дети получили массу положительных эмоций, заряд бодрости и яркие впечатления.