Новости
В МБОУ "Нововознесенская СОШ" прошёл показ фильма «Финт Боброва». В фильме представлены кадры кинохроники, интервью ветеранов хоккея и футбола, спортивных писателей и журналистов, а также комбинации постановочных сцен с актёрской игрой. Перед началом показа к ребятам с приветствием обратился продюссер фильма и руководитель продюсерского центра «Динамо» Михаил Тюркин. В фильме рассказывается история советского футболиста, хоккеиста и выдающегося тренера Всеволода Боброва, который прошёл путь от ассистента, подающего мячи игрокам, до уникального спортсмена. Благодаря упорству, желанию идти дальше, он смог добиться огромных результатов. Путь Всеволода к успеху в любимом деле был тернистым. Несмотря на долгое восстановление после травмы колена, Бобров смог вернуться на футбольное поле. Но после ушёл в хоккей, где тоже достиг больших результатов. И тут его ждала трагедия – авиакатастрофа, в которой погибают товарищи из хоккейной команды. Всеволод смог найти в себе силы, чтобы снова вернуться в спортивную сферу.
Движение – это команда единомышленников, это одноклассники, друзья по интересам, друзья по всему миру. Именно в движении люди дружат и развиваются. Сегодня таких организаций существует большое количество и многие из них объединились в РДДМ. Для чего нужно «Движение первых»? Для того, чтобы ребята и взрослые объединялись и совершали полезные дела – для себя и для окружающих, потому что вместе можно сделать больше и лучше. Сегодня наши ребята произнесли клятву и стали участниками «ДВИЖЕНИЯ ПЕРВЫХ»! Много теплых, мотивирующих, вдохновляющих и сопутствующих слов нашим ученикам на торжественном мероприятии. Уважаемые участники Посвящения в Первые, будьте настоящими патриотами, верными своим обещаниям. Цените и любите свою малую Родину, Россию, близких и далеких друзей, свою семью, гордитесь прошлым и настоящим своего Отечества, вносите вклад в жизнь страны, своего города, села. Пусть от ваших добрых, полезных дел жизнь становится лучше! #движениепервых #НавигаторыДетства50 #РДДМ #навигаторыдетства
25 декабря в МБОУ "Нововознесенская СОШ" прошли внеурочные занятия "Разговоры о важном". Тема занятия " Новогодние семейные традиции разных народов России " Новый год- любимый для всех россиян праздник. Он является символом новых начинаний и перемен. Одним из главных символов Нового года является Дед Мороз. В нашей стране насчитывается несколько разных Дедов Морозов, и даже имена у них разные. Дети оправились в путешествие по всей России и познакомились с некоторыми из них. Встречать Новый год в кругу семьи -эта общая традиция всех народов России. Обучающиеся рассказали о своих семейных традициях, о символах нового года, о планах и пожелали друг другу счастья и здоровья.
Зима – это каникулы, развлечения, праздники. Однако следует помнить, что зимние праздники могут быть опасны с точки зрения поведения детей на улицах и дорогах. Как обеспечить безопасность ребенка при участии в дорожном движении в зимний период — в нашем материале. Осторожно– горки! Чтобы любимое детское развлечение – катание с горки, приносило только радость, следует соблюдать определенные правила безопасности. В первую очередь, стоит убедиться, что склон горки не выходит на проезжую часть. В идеале горка должна находиться на отдельной площадке, удаленной от дорог. Запрещено привязывать санки или тюбинги (или попросту цепляться руками) к транспортным средствам: снегокатам, снегоходам, квадроциклам, автомобилям. Это – крайне опасное развлечение, оно может привести к трагическим событиям. Санки или тюбинги вследствие резкого разгона развивают огромную скорость, отчего ребенка может выкинуть на проезжую часть, можно врезаться в неожиданное препятствие: дерево, забор или столб. Последствия – травмы, переломы конечностей, угроза жизни и здоровью. Особенно таким любят баловаться подростки. Напоминаем, что в Алтайском крае действует «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края». Положения закона возлагают обязанность на взрослых контролировать действия детей и подростках в общественных местах, в том числе на улицах, парках, скверах, натерриториях, прилегающих к жилым домам, в том числе на детских площадках и спортивных сооружениях.