МБОУ "Нововознесенская СОШ"
г.Славгород с.Нововознесенка Алтайский край
  • Потрясающий день

    10 декабря ученики 8-9 классов посетили сразу несколько культурных объектов. Начнем по - порядку. Первым мы посетили городской краеведческий…
    Потрясающий день.


    10 декабря ученики 8-9 классов посетили сразу несколько культурных объектов. Начнем по - порядку.

    Первым мы посетили городской краеведческий музей с обновленным музейным пространством. Радушно нас встретил методист по музейно — образовательной деятельности МБУК «Славгородский городской краеведческий музей» Ирина Олеговна Ляшенко.

    Музей находится в уникальном здании, памятнике архитектуры начала ХХ века. До революции здесь располагалась торговая контора купца Селютина. В 1978 году это здание перестроили под краеведческий музей.

    В рамках нацпроекта «Культура» модернизированы постоянные и дополнены новые экспозиции. Так, история Славгорода представлена в мультимедийной инсталляции. Исторические сцены отражаются в хронологической последовательности с использованием технологии 3D, «оживлением» фрагментов фотографий. Посетитель может получить общую информацию об исторических этапах, предшествующих становлению Славгорода, либо самостоятельно выбирать временные промежутки для получения подробной информации о событии.

    Контент, созданный для экспозиции «Железная дорога в судьбе города Славгорода», показывает путешествие по железной дороге на поезде с остановками на станциях. Экспозиция представляет собой купе поезда, в «окне» отображаются кадры исторической хроники и титры с фамилиями ветеранов ж/д.

    Экспозиция «Дзот» дополнена видеопанелью с хроникой военного времени. На фоне видеокадров солдат, уроженец Славгорода, во время передышки в бою пишет письмо на Родину своим родным.

    Кроме этого, экспозиция музея дополнена голографической инсталляцией. Представляет собой декорацию в виде комнаты, в которой голографические фигуры Петра Столыпина и его современников выступают виртуальными рассказчиками, повествующими посетителям о развитии Славгорода, строительстве железной дороги, проведении телефонной связи.

    Обзорная экскурсия прошла живо, интересно благодаря высокому профессионализму методиста Ирины Олеговны.

    Люди по-разному представляют идеальный досуг. Кто-то предпочитает тихий домашний отдых, а кто-то – походы. Но такие варианты самостоятельного отдыха подходят не всем. Следующая наша остановка - спортивный комплекс "Рубин". Ребята разделились по интересам: кто - то отправился в шахматный клуб «Гамбит», а кто то – на каток! Отличный лед, энергичная музыка, теплая раздевалка – все, что нужно для хорошего настроения!

    Третья наша остановка – галерея «Колесо истории». Светло и стильно в пространстве, которое вместило историю и коллекцию рода. Экскурсию проводил сам создатель галереи Гринемаер Яков Яковлевич.

    Хочется утверждать, что это первый частный музей истории семьи. Если вдруг есть еще, то это первый частный музей истории семьи, сделанный с такой любовью. Только представьте, что сначала кто-то должен был сохранить эти предметы, а потом нашелся кто-то, кто смог оформить эти предметы и вдохнуть в них новую жизнь! Легкий, воздушный, но наполненный ТАКИМ смыслом! Потрясающий музей, который приглашает задуматься об истории своей семьи и о том наследии, которое мы оставим после себя. Желаю Музею и его создателям, всем потомкам Гринемаера Якова Яковлевича, а также всем, кто влюбится в музей также как и мы, процветания, развития и отзывчивых людей на Пути.

    Выражаем благодарность водителю школьного автобуса Лузянину Владимиру Евгеньевичу, благодаря которому эта поездка стала реальностью.


    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie